Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по отоплению адм. зд.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
fFriman22
Дали делать отопление админ. зд. 3 этажа.(до этого отопление делал тока во время учебы rolleyes.gif ). Источник теплоты предпологается от крышной котельной. Имеется тех подполье высотой 0,7 м.
Хотел попросить помощи.
Сосчитал теплопотери, раскидал их по комнатам.
Я выбрал однотрубную горизонтальную, нижнее подсоединение к приборам, правильно ли? Или лучше делать тут вертикальную. Хотя при верхней разводке вертикальную делать не желательно ведь?
Насчет балансировачных клапанов нужно ли тут их ставить? и где найти по ним литературу как подбирать
Жду любую информацию которую вы предложите.
Kult_Ra
Я выбрал однотрубную горизонтальную, нижнее подсоединение к приборам, правильно ли?
Раз Вы на неё интуитивно вышли, значит правильно. Как она будет работать - зависит от Вас.

балансировачных клапанов
Удастся обеспечить "гидравлическое равенство стояков" без них - отлично.

Литературы тьма - лучше всего пользоваться рекомендация производителя арматуры
Мексиканец
При подборе отопительных приборов учитывали остывание теплоносителя?

Я бы не стал делать однотрубку в данном случае.

Лучше делайте 2-х трубную систему, и с попутным движением теплоносителя, чтобы все приборы "работали"
Stan
Цитата(Мексиканец @ 3.6.2008, 18:27) [snapback]259107[/snapback]
Лучше делайте 2-х трубную систему, и с попутным движением теплоносителя, чтобы все приборы "работали"

Все приборы будут "работать" при любой системе, если правильно расчитать.
Stan
Цитата(fFriman22 @ 14.5.2008, 15:40) [snapback]252645[/snapback]
Я выбрал однотрубную горизонтальную, нижнее подсоединение к приборам

Если хотите горизонтальную, сделайте с коллекторной разводкой по 3-4 прибора на одну ветку.
Мексиканец
Цитата(Stan @ 4.6.2008, 8:19) [snapback]259307[/snapback]
Если хотите горизонтальную, сделайте с коллекторной разводкой по 3-4 прибора на одну ветку.

Соглашусь...

"...Все приборы будут "работать" при любой системе, если правильно расчитать...."

Теоретически- да, практически - нет)

Anatoliy-vitotec
Согласен с Мексиканец.
И заморочек с наладкой (балансировкой) потом минимум.
Сфинкс
Могу помочь сделать расчёт в Данфоссе. Некоторые расчёты можно найти на форуме. Попутку знаю.
KlimC
Попутка конечно неединственное, но абсолютно верное решение, расчитывать нужно и ту и другую, но то что дельта между давлениями в радиаторах будет близка к равенству, это уже половина успеха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.